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17 de agosto de 2011

Mi madre nos hizo, Berenjenas de Almagro ¡¡ESPECTACULARES!!



El domingo compramos unas berenjenas pequeñitas, y liamos a mi madre para que las hiciera al estilo que se hace en Almagro, hummm que buenas que están.

La receta:
- 3 kg de Berenjenas verdes pequeñas.
- 1 cabeza de Ajos
- 2 o 3 hojas de Laurel
- 1 cucharada de Pimentón
- 1 cucharita de Sal
- 1 cucharada de Cominos enteros.
- 1/2 litro de Vinagre de vino blanco ( o más)
- 1 Rama de Hinojo valen las hojitas o las ramas.

Elaboración:
Se ponen las berenjenas en una olla, se cubren de agua, y se ponen al fuego y cuando empiecen a hervir, se espera 3 minutos más y se apartan del fuego.
Después se hace un majado en el mortero con los ajos, el laurel, el pimenton, la sal, los cominos, hinojo (las hojas) y vinagre
Este majao se añade a la olla y se deja enfriar o se embota al vacio y listo.
La cantidad de especias, depende de la cantidad de berenjenas, una cabeza de ajos y las especias por cucharadas.




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